viernes, 15 de julio de 2016

Asado de cerdo con naranja y miel de romero

Asado de cerdo con naranja y miel de romero

Ahora que vamos teniendo más tiempo para cocinar para la familia, os proponemos una receta que pueden probar casi todos (la miel es opcional) ya que usamos alimentos sanos, naturales y beneficiosos para nuestro organismo. A los beneficios de la carne blanca de cerdo le vamos a poner un poco de sabor con el zumo de unos buenos cítricos, en este caso hemos usado la naranja pero podría funcionar igual de bien con limón, pomelo y la ralladura de sus pieles.
Como vereis más adelante la receta es super fácil, en general todos los asados lo son, basta con "intimar" con vuestro horno el es el 50% del éxito para esta modalidad culinaria. Seguidlos poco a poco y triunfaréis. Además se puede usar cualquier carne que esté de oferta ese día. Otro de los secretos será comprar naranjas o los cítricos con los que os apetezca imnovar. En mi caso he seleccionado una naranja muy dulce (variedad Lane Late) que en el Valle del Guadalentín tiene unos matices gastronómicos muy marcados. Son varias las formas de conseguir cítricos de esa zona de la Región de Murcia, una de ellas es en www.saborguadalentin.es

Entre las variedades de miel que hay en la zona nos hemos decantado por la de romero. Esta planta aromática propia de los climas mediterráneos es un compañero ideal para esta clase de asados donde la carne nos es el producto estrella sino más bien un invitado más dentro de nuestra composición.

Con estas premisas vamos a meternos en faena que es lo que más nos gusta a l@s cocinillas



Asado de cerdo con naranja y miel de romero

INGREDIENTES

4 Chuletas de cerdo ( puede ser cualquier otra carne)
8 naranjas
Un poco de miel
3 cucharadas soperas 75 cl de Salsa de soja
Ralladura de naranja
Sal
Tomillo

PREPARACIÓN

Dejamos macerar la carne en el zumo de naranja y la tres cucharadas soperas de soja ( cuanto más tiempo mejor).
Antes de meter al horno, añadimos la sal, la ralladura de naranja y la miel y el tomillo (mejor en este orden para que la miel cristalice)
Ponemos nuestro horno a 180° durante 15'.

SUGERENCIAS

Las patatas siempre son un acierto aunque para dar un giro más prefeiro acompañarlo con medio puerro asado por persona. Éstos los colocaría dejabo de la cara para que queden bien sumergidos en el zumo de naranja y la salsa de soja. También se puede acompañar con frutos secos triturados, como maíz frito o almendras fritas

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