lunes, 18 de julio de 2016

Ensalada dulce de naranja y frutos secos

 

 ENSALADA DULCE

 

Ingredientes:

6 dátiles
 OPCIONALES 
unas gotas de agua de azahar (Puede reemplazarse con agua de rosas o la flor que se consiga)
1 pizca de canela en polvo (opcional)

Preparación:

Pelar cuatro naranjas y cortar en gajos. Colocar repartidos en cuatro platos. Quitar las semillas de los dátiles y cortar en tiras finas. Añadir por encima de cada plato con las naranjas.
Pelar los pistachos y machacar en un mortero hasta que queden en trozos irregulares. Repartir por encima de las naranjas y los dátiles.
Con la naranja restante, la exprimimos hasta obtener 25 mililitros de zumo. Poner el jugo en una olla al fuego y calentar ligeramente el zumo con la miel de azahar y las gotas de agua de azahar. Echar esta salsa templada por encima de cada ensalada y una pizca de canela a gusto y servir.

Una ensalada diferente y perfecta que podemos aprovechar tras comprar naranjas para toda la familia y comprar de miel que nos va a venir genial para casi cualquier remedio que utilicemos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario