martes, 20 de septiembre de 2016

Un test controla la calidad del aceite de freír en los restaurantes

Un laboratorio biotecnológico de Sevilla ha participado en el desarrollo
de un test que sirve para determinar la calidad del aceite de freír.
Esta prueba, pensada para los establecimientos de hostelería, solo
necesita una muestra del aceite de la freidora para determinar si puede
seguir usándose o si debe ser cambiado. De esta manera se sustituye la
práctica habitual por la que el cocinero era el que “a ojo” determinaba
la calidad del aceite, por un método mucho más preciso. Este test mide
el nivel de compuestos polares en el aceite, unas sustancias que pueden
resultar perjudiciales para la salud del consumidor. Esta prueba está
diseñada para aceite proveniente de semillas, como el de girasol, y se
utiliza ya en más de seiscientas cocinas españolas.

De esta manera, los consumidores podremos estar más seguros de lo que consumimos fuera de casa, sobre todo en estas fechas donde abundan las ferias y fiestas populares.

De todas formas, lo mejor es siempre exigir aceite de oliva virgen extra ya que es el más saludable tanto en restaurantes como cuando queremos comprar aceite para nuestro hogar. 

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